Candle Light Dinner Jochen Schweizer Best Western Ypsilon

 
Och wie süß ist das denn? Wir bekommen rosa-weiße Brillen gereicht und sehen beim Blick dadurch überall Herzchen flackern. In 3 D. Ultraromantisch. Unser Abend beginnt rosarot. Kitschig süß.

herzbrille

Fotografin: Elischeba Wilde

Mein Schatz PIerre hat von Freunden einen Jochen Schweizer Gutschein geschenkt bekommen. Mit Fallschirmen irgendwo aus der Höhe fallen lassen, klettern oder mal richtig Mountainbike lernen? Och nö. Uns ist grad mehr nach einem gemütlichen Candle Light Dinner – im Best Western Ypsilon in Essen. Zweisamkeit und Wonneproppen Leon das erste Mal beim Babysitter.

herzen

Fotografin: Elischeba Wilde

Der smarte Kellner Felix Denda reicht uns nach den originellen Herzbrillen die Speisekarten für unser Überraschungsmenü. Ob wir irgendetwas nicht vertragen oder Vegetarier sind, möchte er noch wissen.

Aus Tierliebe esse ich wenig Fleisch und dann meist aus artgerechter Haltung. Wir entscheiden uns heute dafür – getreu dem Namen des Abends – uns überraschen zu lassen. Kerzen stehen auch auf dem Tisch und unserer ist besonders liebevoll gedeckt. Ein Gedeck für ein sachliches Geschäftsessen sieht anders aus.

bestwestern

Fotograf: privat

Nach fast einem Jahr langsam abzustillen ist herrlich. Heute Abend bekommt Leon ein Fläschchen mit Inhalt aus der Packung und die Mama langt zu: trockener Rotwein bitte. Ja – gern vorher den Prosecco. Er schmeckt trocken, fruchtig und prickelnd.

Wir starten mit einer Möhren-Ingwer-Suppe. Aromatisch, frisch und lecker. Nach meinen Vorlieben hätte die Portion ruhig etwas größer sein dürfen als in einer kleinen Tasse – auch wenn das so sehr stilvoll ist. Mein Mann Pierre empfindet den Ingwer als etwas zu dominant. Aber das ist Geschmacksache – ich liebe fernöstlich angehauchte Speisen.

CandleLightDinner

Fotograf: Pierre Wilde

Zum Hauptgang gibt es Süßkartoffelstampf, Brokkoli und Kalbsmedaillons. Wir wünschen das Fleisch englisch gebraten. Die Süßkartoffeln empfinden wir als fein abgeschmeckt und hocharomatisch. Der Brokkoli ist in Ordnung – immerhin ist es nicht einfach, ihn raffiniert zuzubereiten.

„Nicht so schlimm, dass Sie den Koch entlassen müssen“,  füge ich mit einem Augenzwinkern dem Gespräch mit dem Kellner hinzu, der sich freundlich danach erkundet, wie uns die Kalbsmedaillons munden. Leider sind sie etwas trocken und zu durch.

candlelight

Fotografin: Elischeba Wilde

Aufmerksam werden wir gefragt, ob wir das Dessert sofort wünschen oder noch ein bisschen warten möchten. 21 Uhr und unser Kleiner beim Babysitter – angesichts unserer einstündigen Rückfahrt und unserem guten Appetit entscheiden wir uns für einen zeitnahen letzten Gang.

Und der ist richtig lecker. Wow! Hammer. Panna Cotta mit frischen Erdbeeren und Schokoladensauce. Wir runden den Abend mit einem Cappuccino ab und stürzen uns nach der Zweisamkeit auf unseren kleinen Schatz bei den Freunden Babsi und Simo. Unser Zwerg turnt und tanzt auf deren Couch, unterhält die Runde und scheint Mama und Papa gar nicht vermisst zu haben.

leon und elischeba

Fotograf: André Plath

Auf dem Rückweg resümieren wir. Die Idee mit den Herzbrillen ist ultrasüß. Das Essen hat uns überwiegend gut geschmeckt. Die Getränke zahlt der Gast mit Jochen Schweizer Gutscheinen selbst. Circa zehn Euro für meine kleine Karaffe Rotwein habe ich zumindest nicht als günstig empfunden. Geschmeckt hat der Wein fantastisch!

Am leckersten fand ich den Süßkartoffelstampf zum Hauptgang und das zarte Dessert zum Abschluss. Die Atmosphäre im Raum hätte noch etwas gemütlicher sein können, aber wir waren ja in einem Hotelrestaurant. Unser Tisch war liebevoll und süß gedeckt und der Service aufmerksam und freundlich. Insgesamt war es ein gelungener Abend!
 
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